Preparando infusión de marihuana de 4 maneras diferentes

No te pierdas nuestro post de cocina cannábica de hoy, donde hablaremos de la infusión de marihuana o té de cannabis. Os contaremos desde diferentes formas de elaborarla, hasta sus efectos y beneficios.

No deja de ser la manera más saludable de consumir cannabis, sea con fines terapéuticos o lúdicos. Así que sin más, empezamos.

Historia del té de marihuana

Las infusiones de maría son una de las bebidas espirituosas y medicinales más antigua que existen. En culturas milenarias como la China o la India, eran muy comunes.

En la India se conocía con el nombre de bhangSe elaboraba con cogollos y hojas de cannabis triturados hasta obtener un polvo, al que le añadían leche y manteca de ghee, que es una especie de mantequilla clarificada.

Además les añadían algunas especias típicas de la zona como pueden ser el clavo, la canela o la nuez moscada. También solían endulzarla con miel.

Se tiene constancia del uso del Bhang alrededor del año 1000 antes de Cristo. Aún hoy es tan popular, que es la bebida oficial del festival Holi Festival of Colors.

Éste es un festival hindú popular de primavera que se celebra en la India, Nepal y también en algunas comunidades de origen indio del Caribe y de Sudamérica.

Los sadhus indios, que son monjes que siguen el camino de la penitencia y la austeridad para obtener la iluminación, usan todavía bhang mientras meditan y practican yoga.

También los rastafaris jamaicanos beben este té de cannabis. Pero lo elaboran generalmente con plantas jóvenes que no están completamente maduras, por lo que los efectos psicoactivos son muy bajos.

Especialmente muchas madres de las clases trabajadoras del rural jamaicano, dan a sus hijos este té para ayudarlos a mantenerse saludables.

Beneficios de las infusiones de marihuana

Los beneficios de la infusión de cannabis son múltiples. Sin profundizar todavía en el perfil de cannabinoides y terpenos de cada variedad concreta, en general el cannabis es anti-inflamatorio, ansiolítico, anti-estrés y anti-convulsivo.

También es interesante por sus efectos contra el dolor, el insomnio, el glaucoma, la artritis, la artrosis, las náuseas o la pérdida de apetito.

Aunque todavía faltan muchos estudios al respecto, los que hay resultan esperanzadores en enfermedades tan complicadas como el Alzheimer, la epilepsia, Parkinson, esclerosis múltiple e incluso el cáncer.

Además, como ya mencionamos, el cannabis ingerido es la forma más saludable para consumirlo. A diferencia de fumada, el principal método de consumo, se huye de los agentes nocivos producto de la combustión.

Infusión de cannabis para el dolor

Para tratar dolores, las más interesantes son las variedades de cannabis Indica o variedades con alto contenido en CBD. Además de unos efectos relajantes, el CBD posee efectos antiinflamatorios.

Este té de cannabis es muy apropiado para tratar dolores musculares, de articulaciones e incluso reuma. Además el CBD es un antagonista del THC, lo que reduce los efectos psicoactivos y podremos consumir una dosis más alta.

Té de maría para dormir
Del mismo modo, interesan variedades con alto contenido en CBD como las cannabis Indica. Son famosas por su capacidad para inducir el sueño, trata el insomnio, el estrés y la ansiedad.

No uses variedades Sativa o con muy alto contenido en THC, pues los efectos pueden ser justo lo contrario. Te estimularán y no pegarás ojo en horas.

Infusiones de maría para el cáncer
Sería un gran atrevimiento decir que el cannabis cura el cáncer, pues de momento no hay ningún estudio que lo confirme. Pero sí que puede ayudar con los dolores, reducir las náuseas, el estrés, además de estimular el apetito.

En este caso también interesan variedades con alto contenido en CBD, sean índica u otras con altos índices de este cannabinoide. Además las infusiones como venimos diciendo, son un método de consumo muy saludable.

Infusión de marihuana: efectos

Los efectos de la infusión de cannabis no es muy diferente de cualquier otra receta en la que se ingiera. Y estos efectos son muy elevados.

Se debe tener en cuenta que el aprovechamiento de los cannabinoides es total. En cambio cuando se fuma o vaporiza, aprovecharemos menos del 50% de los cannabinoides. El otro 50% como se dice, “se lo lleva el viento”.

Además, el cannabis ingerido tiene unos efectos bastante retardados. Hasta pasada una hora no se comienzan a apreciar.

Es por ello que siempre se debe ser cauto con las dosis y esperar un tiempo prudencial para comprobar qué efectos nos cauta. Si ingerimos una dosis excesiva, después no hay vuelta atrás y pasaremos momentos desagradables.

Los efectos en gran parte dependerán de la variedad de marihuana que usemos. Las sativas tenderán a ser más estimulantes. En cambio las índica serán más relajantes.

Los efectos además variarán dependiendo de si usamos cogollos u hojas de azúcar, que son esas hojas próximas a los cogollos que acumulan gran cantidad de resina.

Preparación de la infusión de marihuana

Cómo hacer infusión de marihuana es muy sencillo. Pero siempre debemos tener en cuenta que los cannabinoides no son hidrosolubles, sino que son liposolubles.

Esto quiere decir que no se disuelven en agua, sino en cualquier tipo de materia grasa como puede ser aceite, mantequilla, leche, nata…

Si simplemente introducimos unos cogollos u hojas de cannabis en agua hirviendo, no conseguiremos nada. Tan sólo desperdiciaremos esa preciada hierba.

Cómo hacer infusión de marihuana con cogollos

Es sin duda el más potente de todos, ya que los cogollos en condiciones normales estarán repletos de tricomas. Y éstos contendrán una gran cantidad de cannabinoides.

Ingredientes

  • 1/2 gramo de cogollo
  • 1/2 cucharadita de mantequilla
  • 1 bolsita de té de cualquier sabor
  • 1 taza de agua
  • Azúcar o miel

Preparación

Lo primero será mezclar el cannabis con la mantequilla. Lo ideal es usar una bola de infusiones e introducir ambos ingredientes en su interior. Sino, puedes vaciar una bolsita de infusión, rellenarla, y volverla a cerrar.

En un cazo, añade el agua y ponla a fuego medio, sin que llegue a hervir. Después introduce la bola o bolsita de infusión con la mantequilla y el cannabis en su interior.

Dejamos que infusione durante unos 20-30 minutos, añadiendo un poco más agua pues la evaporación hará que disminuya. Pasado este tiempo retira la marihuana y añade al agua la bolsita de infusión del sabor que desees.

Esta infusión ayudará a suavizar el sabor de la marihuana. Pasados 1-2 minutos, retira la bolsita, deja enfriar un poco y disfruta con los efectos de esta potente infusión de marihuana. Puedes añadirle un poco de miel para endulzar.

Como hacer infusión de marihuana con tallos y hojas

Los tallos de las plantas de cannabis contienen tricomas, aunque en baja cantidad. Cuando más delgados sean los tallos, más tricomas contienen.

Lo mismo sucede con las hojas, especialmente las llamadas hojas de azúcar. Así que en lugar de tirarlas, es buena idea hacer un té de cannabis con ellas.

Cabe destacar que los efectos serán más bajos que un té de cannabis con cogollos, pero podemos compensarlo añadiendo una buena cantidad de tallos y hojas.

Este es el té de marihuana más recomendado para quienes busquen unos efectos moderados y no tan contundentes como los que se consiguen usando cogollos.

Ingredientes

  • 1/4 taza de tallos de marihuana
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de nata
  • 3 bolsitas de té
  • 3 tazas de agua
  • Azúcar o miel

Elaboración

Lo primero será triturar tallos y hojas de marihuana. Puedes usar un molinillo de café o un grinder, aunque costará un poco dependiendo del grosor de los tallos.

Pon la nata y la leche en un cazo a fuego medio y añade los tallos10 minutos, removiendo para que no se pegue la leche ni se nos salga por fuera.

Usa después un colador muy fino o un filtro de café para retirar la materia vegetal y quedarnos únicamente con la leche y la nata con los cannabinoides disueltos.

Por otro lado, prepara el té con las 3 tazas de agua. Puedes usar té chai, que combina muy bien con los lácteos. Para terminar, añade 1/3 de la leche y nata cannábica. El resto consérvalo en la nevera para usar en días siguientes.

Puedes añadirle miel para endulzar a tu gusto. Como los efectos ya comentamos que serán bastante bajos, puedes probar a usar menos leche y nata para que la mezcla sea más concentrada.

Como hacer infusión de marihuana con cannabutter

Al añadir mantequilla a esta receta, permitiremos la absorción del THC y todos los demás cannabinoides. Pero primero debemos elaborar una cannabutter o mantequilla cannábica. En muy sencillo.

Ingredientes

  • 1 bolsa de té, de cualquier sabor
  • Una cucharadita de mantequilla de marihuana
  • 1 taza de agua
  • Azúcar o miel

Elaboración

Añade en una taza 1 cucharadita de mantequilla de marihuana y la bolsita de té. Después, simplemente hierve el agua y échala en la taza.

Deja de la mantequilla se disuelva con el calor del agua. Retira la bolsita de té, deja enfriar y añade si deseas una cucharada de miel para endulzar.

También puedes añadir alguna hierba aromática como menta o hierbabuena para suavizar el sabor. Incluso un poco de leche.

Cómo hacer infusión de marihuana verde o cruda

La marihuana verde no tiene efectos psicoactivos. Esto se debe a que los cannabinoides se encuentran en su estado ácido. Es decir el THC es todavía THCA.

Las propiedades terapéuticas del THCA son similares a las del THC, pero como decimos, sin los efectos psicoactivos típicos de la marihuana.

Ingredientes

  • 1/2 gramo de flores, hojas o tallos crudos
  • Una taza de agua
  • Un chorrito de leche
  • Azúcar o miel

Elaboración

Aplasta el cogollo de marihuana verde e introdúcelo en una bola de té. Puedes usar también un filtro de café, haciendo un paquetito con la hierba en su interior y envolviéndolo con un hilo para que no se escape.

Introduce la hierba en una taza y añade agua caliente, pero sin que haya llegado a hervir. No queremos que debido a la temperatura, el THCA se descarboxile y se convierta en THC.

Añade después un chorrito de leche y remueve durante unos 5 minutos. Finalmente añade miel al gusto para endulzar esta infusión de marihuana cruda.

fuente

Autor: Bruno

Marcar el enlace permanente.

Comentarios cerrados.